Продукция

Close

Партнёры

Close

Контакты

Close

Новости

Close


Очистка стрелочных переводов

0 РУБ *


*Стоимость изделия указана для справки и не является офертой.

Устройство автоматической пневматической очистки стрелок

Одно из условий безотказной работы стрелочного перевода в зимний период - отсутствие скоплений наледи и снега в зонах работы подвижных узлов и деталей: между остряком и рамным рельсом, в шпальных ящиках под рабочими тягами приводов и внешними замыкателями, на крестовинах с подвижным сердечником. Когда началось массовое оборудование стрелок электрической централизацией, проблема стала наиболее актуальной. В 30-х годах для очистки стрелок подгорочных путей была применена шланговая воздухообдувка. Сжатый воздух подавался от стационарных компрессоров, предназначенных для питания вагонных замедлителей. Позже, был разработан проект пневматических устройств для очистки стрелок с продольной продувкой желобов между остряком и рамным рельсом для механизированных сортировочных горок. Это предопределило на долгие годы использование сжатого воздуха для очистки стрелок станций.

Стрелка

Хотя обдувка в значительной мере повышает надежность работы стрелок в зимний период, однако она требует при этом большого объема дополнительных работ по ручной очистке, особенно при интенсивных снегопадах и метелях, а при влажном снеге практически бесполезна. На отечественных дорогах стали применять автоматическую пневмоочистку, дополненную шланговой обдувкой для обеспечения более тщательной очистки от снега всего стрелочного перевода и электрообогревателя. Конструкция пневмоочистительных устройств была разработана институтом Гипротранссигнал-связь (ГГПС) с электропневматическим клапаном типа ЭПК-64, имеющим два электромагнита, которые открывают доступ сжатого воздуха к одному или другому остряку стрелки в зависимости от того, на какой электромагнит подано напряжение. Устройства автоматической пневматической очистки стрелок включают в себя компрессорную установку; специальную арматуру (трубы с соплами), направляющие сжатый воздух в пространство между остряком и рамным рельсом; электропневматические клапаны типа ЭПК-64; управление подачей сжатого воздуха; арматуру дистанционного управления, монтируемую в помещении поста электрической централизации или стрелочного поста; пусковую аппаратуру (кнопки), устанавливаемую на пульте управления стрелками.

Работа путейцев

Комплект стрелочной арматуры состоит из: трубопроводов из дюймовых труб, подводящих и распределяющих сжатый воздух к отводам и соплам, которые уложены вдоль рамных рельсов; отводов с соплами, из которых сжатый воздух подается в пространство между отжатым остряком и рамным рельсом; труб диаметром 1,5 дюйма, подводящих воздух от ЭПК-64 к трубопроводам; фланцевой изоляции одного трубопровода от другого; арматурных деталей: муфт, контргаек, тройников, болтов, скоб и др.
Автоматическая обдувка стрелки

# Описание пара­метра
 1 Рамный рельс
 2 Остряк
 3 Обдувочные сопла
 4 Распределительный трубопровод
 5 Отвод к соплу
 6 Электропневматический клапан (тип ЭПК-09, ЭПК-57, ЭПК-64, ЭПК-84, ЭПК-93, КЭПА)
 7 Подключение переносных шлангов для обдувки
 8 Магистральный трубопровод

Для управления работой клапанов электропневматических типа ЭПК (КЭПА) в устройствах пневматической очистки железнодорожных стрелок используется электромагнит соленоидный ЭС-20 (ЭС-24, ЭС-160).
ЭС 20, ЭС 24, ЭС 160 (ЭС20, ЭС24, ЭС160)
На фотографии представлен электромагнит соленоидный ЭС-20.


news separator

0 РУБ *


*Стоимость изделия указана для справки и не является офертой.

Контакты